Курицу разрезать на маленькие кусочки и обжарить на сухой сильно разогретой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая.
На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком, снять кожицу. Нарезать кубиками и добавить к курице, тушить 10 минут.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить к помидорам и курице. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок, кинзу, базилик, мяту, шафран, острый перец, в последнюю очередь посолить, добавить хмели-сунели и тушить 5 минут.
Подавать с рисом, отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.
Чахохбили из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/