Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
![]() |
Подготовить остальные продукты: натереть сыр, либо использовать уже натертый. |
![]() |
Лук и чеснок измельчить. Грудинку или панчетту нарезать на мелкие кусочки. |
![]() |
В хорошо разогретой сковороде со столовой ложкой оливкового масла обжарить кубики грудинки в течение нискольких минут, пока из них не начнет вытапливаться жир. |
![]() |
Добавить в сковороду лук и чеснок, спассеровать на вытопившемся жире. |
![]() |
Следом добавить фарш и обжаривать все вместе, помешивая, пока фарш не изменит цвет. |
![]() |
Добавить соль и перец по вкусу, влить и выпарить вино. |
![]() |
После этого ввести томатное пюре и хорошо все перемешать. Протушить все вместе 3-5 минут. |
![]() |
К содержимому сковороды добавить рис, перемешать. |
![]() |
Добавить 2 половника бульона и готовить по принципу ризотто - постоянно помешивая и добавляя бульон по мере испарения предыдущей порции. |
![]() |
Спустя приблизительно 20 минут, рисовая "каша"/ризотто загустеет и окончательно приобретет клейкость. Когда рис будет готов, выключить огонь. Вмешать мелконарезанный базилик (либо тимьян). |
![]() |
Также, по принципу ризотто, ввести в рисовую массу кусочки сливочного масла и пармезан - все хорошо перемешать. |
![]() |
Спустя пару минут, когда масса слегка (!) остынет - ввести 2 взболтанных яйца и еще раз хорошо вымешать. Яйца не должны свернуться! |
![]() |
Полученную массу оставить остывать. Для ускорения процесса можно переложить ее на плоское блюдо. |
![]() |
Тем временем подготовить моцареллу - нарезать на кусочки/брусочки средней величины. Подготовить панировочные сухари и взболтать в отдельной емкости одно яйцо для последующей панировки. |
![]() |
Подготовить растительное масло для фритюра. Оптимальная температура для жарки - 170-180С. Масло не должно дымиться, если капнуть в него каплю воды - вода должна зашипеть и испариться. |
![]() |
Из остывшей рисовой массы сформовать продолговатые или округлые "котлетки", вкладывая в каждую по кусочку моцареллы. |
![]() |
Каждый получившийся шарик обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. |
![]() |
Подготовить таким образом все шарики, использовав всю рисовую массу. |
![]() |
Подготовленные крокеты опускать в разогретое масло на 2-4 минуты и готовить до золотистости, извлекать с помощью шумовки. |
![]() |
Готовые крокеты выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. |