Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Плюшевый Медведь
Описание: Аранчини итал. arancini — «маленькие апельсины». Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.Рис Арборио отвариваем в подсоленой воде. Креветки размораживаем и так же отвариваем в подсоленой воде. |
Твердый сыр натрем на терке помелче. Масло сливочное комнатной температуры. В фарш потребуется 2 яица. |
Смешаем в глубокой миске рис, яйца, сыр, сливочное масло. |
Подготовим начинку: зелень промыть, измельчить; моцареллу порезать на маленькте кубики; креветки отварные. |
В ладошку берем немного фарша, укладываем начинку (сыр, креветка, зелень), закрываем сверху еще фаршем из риса. Формируем небольшие шарики. Рис арборио содержит много крахмала и достаточно клейкий. |
В миске взбиваем яйцо с ложкой холодной воды. |
Теперь панировка: мука, яйцо, сухари. |
Шаг 1: шарик в муку |
Шаг 2: шарик в яйцо |
Шаг 3: шарик в сухари |
Шаг 4: шарик в разогретое масло |
Обжариваем до золотистости, посыпаем зеленью. |
Бон Аппетит! |