Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ттшка
Описание: Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком. Честно признаюсь, я никогда раньше не готовила паэлью, для меня это было что-то невиданное, сложное и недосягаемое, но приготовив его впервые, уже не смогла остановиться!!! Все оказалось настолько просто и так вкусно, что я стала экспериментировать, показываю вам наиболее понравившийся вариант!!!Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Арборио ТМ Мистраль. |
На помидоре сделать надрез крест на крест, обдать его кипятком и снять кожуру. Лук, чеснок и помидор мелко нарезать. |
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. |
Добавить нарезанный помидор и обжаривать еще 1 минуту. |
Влить горячий бульон, посолить, поперчить, добавить щепотку шафрана и довести до кипения. |
Накрыть сковороду фольгой и готовить около 10 минут до частичного впитывания бульона. |
Затем снять рис с огня и оставить паэлью на 10 минут. После этого снять фольгу и подать на стол, украсив дольками лимона. |