Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
Готовим уксус для суши. Смешайте все ингредиенты: уксус, соль, сахар, и поставьте на огонь, нагревайте, пока сахар и соль не растворятся. |
![]() |
Разложите лист нори (блестящей стороной вниз) на бамбуковой циновке. |
![]() |
Ровным слоем выложите рис поверх листа нори. |
![]() |
Покройте рис слоем икры, выкладывая ее небольшими порциями на рис. |
![]() |
Затем перенесите все с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу). Среднюю часть нори смажьте (вдоль) желаемым количеством васаби. |
![]() |
Нарежьте рыбу и огурцы длинными полосками |
![]() |
И выложите поверх полосы васаби. |
![]() |
Сформированный рулет освободите от циновки и выложите на доску. Покройте при необходимости еще икрой, т. е. пустые места. Острым ножом разрежьте рулет пополам. |
![]() |
Положив рядом обе половинки, разрежьте их на 3 части. Из рулета получилось 6 суши. |