Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Роллы-урамаки "Три сыра"

Автор: Демоника

Роллы-урамаки Три сыра

Описание: Прекрасная альтернатива рыбе, как выяснилось - это сыр. Замечательные во всех смыслах роллы! Особенно понравятся тем, кто по каким-то причинам не очень любит морепродукты.

Ингредиенты

Приготовление

Роллы-урамаки Три сыра ингредиенты Рис берём тот, который подходит для суши. Рис "Японика" от "Мистраль" идеально подходит для приготовления всех видов суши и роллов. Как подготовить рис для суши повторяться не буду. http://www.povarenok .ru/recipes/show/589 56/ - этот рецепт меня ни разу не подводил. Количество, указанное в рецепте идеально для приготовления роллов на 3-4 человек.

Роллы-урамаки Три сыра ингредиенты Заранее натираем на мелкой тёрке пармезан.

Роллы-урамаки Три сыра ингредиенты Макису оборачиваем пищевой плёнкой, дабы рис не застревал между палочками и расстилаем на столе. Кладём лист норми, разрезанный приблизительно пополам, блестящей стороной ВНИЗ. Ваша мерка - квадрат плавленого сыра. Лист нори должен быть приблизительно на сантиметр больше.

Роллы-урамаки Три сыра ингредиенты Смоченными руками распределяем по нори рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от нас край на 1 см без риса.

Роллы-урамаки Три сыра ингредиенты Слово "урамаки" переводится как "начинкой наружу". Поэтому закрываем наш ролл половинкой макису и переворачиваем, чтобы рис оказался снаружи, т. е. - внизу.

Роллы-урамаки Три сыра ингредиенты Посередине можно нанести немного васаби. Я не стала. Укладываем квадратики плавленого сыра.

Роллы-урамаки Три сыра ингредиенты Поверх квадратов сыра полосой распределяем сливочный сыр.

Роллы-урамаки Три сыра ингредиенты Приподнимая макису, скатываем ролл.

Роллы-урамаки Три сыра ингредиенты Часть натёртого пармезана распределяем по макису.

Роллы-урамаки Три сыра ингредиенты Прокатываем наш ролл по пармезану, чтобы он оказался покрытым сыром. Получается вот такой художественно "взлохмаченный" ролл.

Роллы-урамаки Три сыра ингредиенты Нарезаем на части и выкладываем на блюдо. Оставшуюся часть сыра насыпаем поверх порезанного ролла. Посыпаем роллы кунжутом - и подаём.


Получившиеся роллы выглядят оригинально и очень аппетитно. Такие роллы чаще едят без соуса, впрочем, это уже на ваше усмотрение. Вкус - замечательный. Нори придаёт сыру лёгкий и ненавязчивый морской привкус. Одним словом - надо пробовать!
Приятного аппетита вам и вашей семье!





Роллы-урамаки "Три сыра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru