Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chudo
![]() |
Приготовить продукты для приготовления риса. Нам понадобится рис, рисовый уксус, сахар, соль. |
![]() |
Рис промыть минимум 7 раз чтобы вода стала прозрачной. Оставить на 10 минут обсыхать. |
![]() |
Выстелить дно кастрюли слоем фольги. |
![]() |
Пока рис доходит, приготовить заправку для риса. Смешать уксус, сахар и соль. Поставить на 20 сек в микроволновку чтобы сахар и соль растворились. Хорошо перемешать. |
![]() |
Для варки риса нам понадобится кусок водорослей конбу. |
![]() |
Переложить рис в стеклянную или деревянную посуду, залить рисовой заправкой, перемешать. |
![]() |
Намочить кухонное вафельное полотенце, накрыть им рис на 15 минут. |
![]() |
Смачивая руки в воде, сформировать одинаковые шарики из риса. Накрыть каждый шарик слайсом малосольного лосося. При необходимости, лосося можно подрезать до необходимых размеров. |
![]() |
Завернуть темари в кусок пищевой пленки чтобы лосось принял форму шара. |
![]() |
Из нори вырезать злые рожицы и украсить ими шарики. Halloween Salmon Temari Sushi - для детей готовы. |
![]() |
Креветки разморозить. |
![]() |
Под панцирь аккуратно засунуть деревянную шпажку чтобы креветка не скрутилась во время варки. |
![]() |
Приготовить продукты для роллов "Неаполь-маки" - пармскую ветчину или хамон, креветки, творожный крем с вялеными томатами и зеленью, авокадо, огурец. |
![]() |
Отварить креветки в кипящей воде 2 минуты. Вынуть шпажку, очистить от панциря, хвост оставить. Отрезать выступающий кусочек мяса внизу. |
![]() |
Аккуратно разрезать снизу хвост, стараясь не перерезать его на пополам. Если край не красиво смотрится, отрежьте его. Хвост подрежьте ровно. |
![]() |
Переложить креветку в холодную воду. Это предотвратит процесс приготовления. |
![]() |
Аккуратно промойте остатки кишечника. |
![]() |
Промокните креветки бумажным полотенцем. Откройте банку с маринованным имбирем и полейте каждую креветку маринадом от имбиря. Оставьте мариноваться креветки минимум на 5 минут. |
![]() |
Сверху выложить креветку, завернуть ее тонкой полоской нори, нарезанной ножницами, лишнее отрезать. |
![]() |
Перевернуть нори с рисом, выложить слой творожного крема, нарезанное полосками авокадо и огурец. |
![]() |
С помощью макису скручиваем ролл. Повторяем процедуру еще раз. |
![]() |
Один ролл накрываем слайсом пармы. Оба ролла накрыть пищевой пленкой. |
![]() |
Смачивая нож в воде после каждого надреза, разрезаем роллы на одинаковые порции. Креветки нарезаем шириной с ролл. Выкладываем нарезанных креветок на рисовый ролл. |
![]() |
Чередуем роллы с пармой и с креветками на блюде для подачи. Перед подачей роллы с пармской ветчиной полить бальзамическим кремом и украсить листочками базилика и каперсами. |