Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Кадзари — это роллы с рисунком на срезе. В домашнем меню это может стать довольно эффектным блюдом, особенно при подаче в составе ассорти из разных суши. В предлагаемом варианте кадзари «вишня», розовая рыба смотрится в виде ягод, а лист салата или зелень петрушки — в виде веточки с листьями. Для роллов я взяла рис Японика. Зерно этого сорта поглощает большое колличество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму.Сварите рис по инструкции. |
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст. л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. |
Рыбу очистите и нарежьте тонкими брусочками. |
Лист нори разделите на 2 части. |
Укройте рис второй половиной нори, повторяя профиль поверхности риса. |
В центральные углубления уложите кусочки рыбы, а по краям зелень салата или петрушки. |
Сверните ролл — кусочки рыбы обернутся в нори, а листья салата соединятся между собой. Зафиксируйте ролл макисой. |
Нарезать роллы рекомендуется лёгким движением, |
Без надавливания острым, смоченным в воде (лучше в рисовом уксусе) ножом. |
Подавайте роллы с соевым соусом и маринованным имбирём. Приятного аппетита! |