Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Самое главное для роллов - это правильно выбрать и приготовить рис. И таким рисом является рис "Японика" от "Мистраль". |
![]() |
Промываем рис 7 раз (любимое число японцев). Заливаем рис водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. |
![]() |
В полуготовый рис добавляем сливки и сахар, перемешиваем. |
![]() |
Варим до готовности ещё 5 минут. Даём рису остыть. |
![]() |
Берём рисовую бумагу, опускаем в горячую воду на 10 секунд, достаём, слегка обсушиваем на вафельном полотенце, кладём на доску. |
![]() |
На рисовую бумагу кладём рис, толщиною в 2 зёрнышка, прижимаем руками, смоченными водой. Оставляем с одного краю без риса около 2 см. |
![]() |
Сыр "Филадельфия" смешиваем с сахарной пудрой. |
![]() |
Наносим на край риса полоску сладкого сыра. Клубнику моем, режем на кусочки и кладём сверху сыра. |
![]() |
Сворачиваем в рулет, для удобства руки смачиваем водой. |
![]() |
Я сделала 5 рулетов. Готовые рулеты кладём на 15 минут в морозилку. |
![]() |
Достаём рулеты из морозилки, острым ножом нарезаем на роллы. Для удобства смачиваем нож водой. С каждого рулета получилось 7 роллов. Лучше всего нарезать роллы непосредственно перед подачей. |
![]() |
Берём кокосовую стружку и обваливаем в ней роллы. |
![]() |
Приятно Вам отдыха! |