Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления суши берём рис "Японика" от "Мистраль". |
![]() |
Промываем рис до прозрачности, заливаем водой и отвариваем 15 минут. Я варю рис в мультиварке, это очень удобно, на режиме "Рассыпчатый рис". Кстати, все знакомые мне японцы варят рис в рисоварках. |
![]() |
Для готового риса делаем заправку. Смешиваем в нагретом уксусе (чтобы быстрее растворился) сахар и соль. Добавляем в рис заправку и лёгкими режущими движениями деревянной лопаткой перемешиваем. |
![]() |
Из риса смоченными в воде руками делаем 10 одинаковых по размеру шариков-нигири (диаметром около 2,5 см) и в нижней части чуть-чуть расплющиваем каждый из них. |
![]() |
Петрушку нарезаем очень мелко, оставляя листики для украшения. |
![]() |
Обваливаем каждый шарик нижней частью в нарубленной петрушке. |
![]() |
Сверху шарик-нигири намазываем васаби, кладём листик петрушки и мидию. К суши, как обычно подаём соевый соус, васаби, маринованный имбирь. Приятного аппетита! |