Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Недавно мой старший сын приехал из отпуска, отдыхал во Вьетнаме, привёз оттуда много идей для рецептов. Хочу поделиться с вами одним из простых рецептов, приемлемых дня нашей кухни.Для приготовления используем рис "Жасмин" от "Мистраль". |
Морковь и цуккини нарезаем кубиками и обжариваем 5 минут на смеси растительного и кунжутного масла. |
Добавляем нарезанный кольцами зелёный лук и пластинками чеснок. Перемешиваем. |
Добавляем креветки. |
Далее по рецепту необходимо добавить ростки бамбука, но у меня их нет. Добавляем смесь из соевого соуса, рыбного и сладкого чили соуса. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, всё перемешиваем. |
Тушим смесь на большом огне пару минут. |
Кладём готовый рис. |
Всё осторожно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не помять рис. Огонь выключаем, накрываем крышкой на пару минут, чтобы рис пропитался вкусом. |
Подаём, посыпав зеленью. У меня перья зелёного лука. Приятного аппетита! |