Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления суши берём рис "Японика" от "Мистраль". |
![]() |
Промываем рис до прозрачности. Заливаем водой и варим до готовности 15 минут. Я для варки использую мультиварку, готовлю на режиме "Рис", "Рассыпчатый рис" 15 минут. |
![]() |
Готовим заправку из подогретого уксуса, соли и сахара. Добавляем к тёплому рису и аккуратно, режущими движениями, перемешиваем деревянной лопаткой. Даём рису остыть. |
![]() |
Для прессованных суши понадобится специальный давильный ящик оси-бако, который можно приобрести в специализированных магазинах продуктов для суши. Фото из интернета. |
![]() |
Кладём на нори рис толщиной около 1 см. Далее необходимо рис придавливать специальной крышкой. Я придавливала рис смоченными водой руками и толкушкой с прямоугольной поверхностью. |
![]() |
Посредине кладём полоску из сыра "Филадельфия". |
![]() |
На сыр кладём тонкие слайсы из малосольного лосося, у меня форель, посыпаем перцем кайен красным. Японцы, конечно, используют свежую рыбу, но я не рискую. |
![]() |
Далее опять идёт слой риса в 1 см. В оригинале придавливают всё крышкой. Придавливаем рис мокрыми руками. Обильно посыпаем кунжутом. |
![]() |
Достаём прессованный брусок с пищевой плёнкой из ящичка. |
![]() |
Разрезаем острым ножом, смачивая его в воде, на равные кусочки, размером около 2,5 см. У меня получилось 7 штук. |
![]() |
Кладём сверху по полчайной ложки красной икры. Украшаем веточками укропа. Подаём с соевым соусом, вассаби, маринованным имбирём. Приятного аппетита! |