Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить роллы, название которых с японского переводится как "Весна". Хочу показать сразу 2 варианта. Приготовить их не трудно. Первые в диаметре получаются не маленькими за счет начинки, вторые - небольшого диаметра. За рецепт благодарю японских кулинаров.Заранее готовлю сушизу. Сушиза – специальная заправка к рису для суши. Нагреваю уксус в микроволновой печи (до кипения не довожу!), добавляю соль, сахар, размешиваю до полного растворения, остужаю. |
Затем рис заливаю водой и оставляю на 15-20 минут. |
В это время готовлю омлет. В миске соединяю яйца, соль, крахмал. |
Взбиваю все ингредиенты. |
Обжариваю омлет с двух сторон. Затем выпекаю второй омлет. |
Обрезаю с двух краев омлет. |
Слабосоленый лосось нарезаю на ломтики и выкладываю на 2 прямоугольных омлета. |
Сворачиваю омлет с лососем в рулетики с меньшей стороны. |
Огурец мою, разрезаю сначала вдоль на 2 части, затем на длинные полоски (обычно у огурца удаляются семена, даже, если они маленькие). |
Сливаю всю воду из миски с рисом. |
В кастрюлю с ровным дном пересыпаю рис, заливаю водой, |
Закрываю крышкой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума. |
Варю рис примерно 12 минут, снимаю с огня. Важно не открывать крышку! Укутываю кастрюлю полотенцем и оставляю на 15 минут. |
Беру лист нори, выкладываю его на бамбуковый коврик, покрытый пленкой. |
Поверх нори мокрыми руками равномерно выкладываю рис толщиной около 0,5-0,4 см, оставляя на 2 см свободным от риса дальний край. |
На рис выкладываю 3 полоски огурца. |
Между двух полосок огурца кладу рулет из омлета с лососем. |
Приподнимаю край бамбукового коврика и сворачиваю ролл (свободный край листа нори слегка смачиваю водой). Убираю пленку. |
Выкладываю роллы на блюдо, подаю, украсив листиком из васаби и розой из маринованного имбиря. |
Всего у меня получилось 4 блина. |
Обрезаю с двух краев омлет. |
Слабосоленую семгу нарезаю небольшими кубиками. |
Беру один омлетный блин, распределяю сверху кубики лосося. |
Сворачиваю омлет с лососем с большей стороны. |
Беру лист нори, выкладываю его на бамбуковый коврик, покрытый пленкой. Поверх нори мокрыми руками равномерно выкладываю рис толщиной около 0,5-0,4 см, оставляя на 2 см свободным от риса дальний край. |
Выкладываю ложкой три полоски на одинаковом расстоянии друг от друга из зеленой икры мойвы (масаго). |
Между первых двух полосок кладу омлетный рулет с лососем. |
Приподнимаю край бамбукового коврика и сворачиваю ролл (свободный край листа нори слегка смачиваю водой). Убираю пленку. |
Выкладываю ролл на доску. Нарезаю на отдельные роллы, как и в первом варианте. Подаю роллы с маринованным имбирем и васаби. Приятного Вам аппетита! |