Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Предлагаю попробовать острый вариант ролла с семгой! Заходите, угощайтесь!Для приготовления этого блюда использую рис белый среднезерный «Японика» от Мистраль. |
Слабо соленую семгу нарезать брусочками. |
Нарезать кубиком размером с рисинку: креветки, авокадо, кожуру огурца. смешать. Разрезать лист нори ножом на полоски по перфорации. Максимально тонко нашинковать нори длинной соломкой. |
Лист нори разрезать пополам, влажными руками выложить рис на отрезанную 1/2 часть листа. Перевернуть. По центру расположить начинку из сливочного сыра, рыбы, нарезанной брусками. |
Скрутить ролл круглой формы. Выложить на пищевую пленку стружку нори, смесь креветки, авокадо и огурца. |
Поверх смеси выложить ролл. Завернуть ролл и обсыпку в пищевую пленку, обжать, чтобы начинка прилипла к роллу. Нарезать в пленке на 8 частей. Снять пленку. Готово! |