Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ros66
Описание: Интересное и свежее блюдо. Готовится быстро и просто. Для этого рецепта я использовала рис Японика, который славится своей клейкостью и является компонентом большинства японских блюд. С удовольствием предлагаю рецепт.Для блюда используем свежие и упругие баклажаны. |
Рис отвариваем. |
Баклажаны нарезаем тонкими пластинами и выдерживаем в подсоленной воде минут 15. Затем вынимаем и обсушиваем бумажным полотенцем. |
Обжариваем с двух сторон в растительном масле до мягкости. |
Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. |
Далее намазываем сыр, сверху посыпаем измельченным чесноком. |
На сыр выкладываем огурец, натертый мелкой соломкой, посыпаем укропом. |
Из риса формируем шарики и выкладываем на одну сторону баклажана. Сворачиваем в рулет. |
Вот такие у нас получаются рулетики. Готовим соус:смешиваем кетчут и соевый соус до однородного состояния. |