Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marioka82
![]() |
Рис хорошо промыть в холодной воде. Для начала нам нужно сварить клейкий рис. Я использую рис " Японика"от ТМ "Мистраль", который идеально подходит для приготовления роллов и суши. |
![]() |
Варить рис для роллов буду при помощи мультиварки. Поместить в чашу мультиварки промытый рис, залить водой, так чтоб вода была над рисом 1.5 см. Воду слегка подсолить. |
![]() |
Получился вот такой беленький клейкий рис |
![]() |
В форму бля приготовления роллов выложить лист нори. Распределить часть риса, специальным приспособлением которое входит в комплект набора, сделать в рисе углубление для начинки. |
![]() |
Нарезать тонко огурец, выложить в середину в углубление в рисе. |
![]() |
Выложить семгу, нарезанную полосочками, на огурец. |
![]() |
Выкладываем другую часть риса распределяем по всей поверхности при помощи специальной лопатки. |
![]() |
закрываем листом нори. |
![]() |
Придавливаем специальной крышкой. |
![]() |
Получилась идеально рованая поверхность. Нарезаем роллы. Я использовала треугольную форму и круглую форму. У меня получилось по 9 роллов треугольной и круглой формы. |