Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lili-8888
Описание: Делала такие роллы в первый раз, оказалось, что это очень увлекательно.1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. |
2. В рисовом уксусе растворить сахар и соль. Вылить смесь в горячий рис, перемешать и оставить остывать. |
4. На бамбуковый коврик положить лист нори, блестящей поверхностью вниз. Сверху выложить рис, отступая по 1 см от краев. Посередине выложить наши рулетики, вдавливая их в рис. Это будет бантик! |
6. Теперь опять выкладываем слой риса. |
7. Теперь нужно взять полоски нори шириной примерно 0,5 см. Смочить рисовым уксусом и скрутить аккуратно жгутиком. Выложить сверху на рис. Это будут глазки. |
8 Снова положить слой риса. Теперь отрезать полоску шириной 1 см, смочить уксусом, согнуть посередине и выложить на рис. Она должна быть между двумя предвдущими полосками-глазами. Это будет нос. |
9. Снова выложить слой риса. Теперь нарезать лосось полосками, как на фото. Выложить посередине. |
10. Теперь аккуратно, с помощью коврика свернуть ролл. |
11. Смачивая нож рисовым уксусом нарезать ролл. |
12. Приятного аппетита! |