Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кадзари-суши «Розовая хризантема»

Автор: в744нт

Кадзари-суши «Розовая хризантема»

Описание: Что такое кадзари-суши? Кадзари-суши - это суши с декоративной начинкой, которая по-японски называется "сущи-но танэ". В Японии сейчас особенно популярны кудзаримаки-суши - роллы с декоративной начинкой. Их приготовление требует некоторго умения, поэтому готовят эти суши, в основном, на праздники. В этом мы похожи, ведь у русских тоже есть "праздничные" блюда. За рецепт благодарю Светлану Уколову

Ингредиенты

Приготовление

Кадзари-суши «Розовая хризантема» ингредиенты Варим рис. Я варила белый среднезерный рис «Японика». Белый, как снег и очень клейкий рис Японика при приготовлении становится при этом клейким, но сохраняет форму. Готовый рис приправляем рисовым уксусом для суши. Приправляем по вкусу. На один стакан отварного риса примерно 1 ч. л. уксуса. Пробуйте по своему вкусу.

Кадзари-суши «Розовая хризантема» ингредиенты Берем часть риса и окрашиваем его - добавляем в него икру летучей рыбы. Окрасить рис можно и соком свеклы, моркови и т. д. Вместо икры летучей рыбы можно добавить измельченные креветки. Я взяла примерно не полный стакан готового риса и добавила в него 2 ч. л. икры, перемешала.

Кадзари-суши «Розовая хризантема» ингредиенты Вот такой красивый рис получается.

Кадзари-суши «Розовая хризантема» ингредиенты Попробуем приготовить цветок. Для него понадобится пять лепестков, каждый из которых сворачивается из одной шестой части листа водоросли нори. Берем лист нори и разрезаем его вдоль на три равные части. Для пяти лепестков понадобится 2 целых листа нори, каждый из которых разрезан вдоль на 3 части. Получается, что 5 частей мы используем, а одна маленькая часть останется. Выкладываем окрашеный рис на листы нори не доходя до края примерно по пол сантиметра.

Кадзари-суши «Розовая хризантема» ингредиенты С помощью циновки для скручивания ролловили просто руками сформируйте пять маленьких роллов-лепестков.

Кадзари-суши «Розовая хризантема» ингредиенты Возьмите длинный лист нори и распределите по нему приготовленный рис для суши, не доходя до края с одной стороны примерно 1,5-5 см. Рис выкладывайте не толстым слоем, максимально тонким. Чтобы рис не прилипал к рукам, поставьте рядом миску с водой и смачивайте руки.

Кадзари-суши «Розовая хризантема» ингредиенты Соберите все «детальки» цветка вместе и заверните их в нори с рисом для суши точно так же, как вы сворачиваете обычный ролл. В середину кладем лосось.

Кадзари-суши «Розовая хризантема» ингредиенты Для серединки цветка можно использовать ломтики огурца, омлета или еще один тоненький ролл из риса другого цвета.

Кадзари-суши «Розовая хризантема» ингредиенты Держа циновку в левой руке, правой поправляете "листочки" цветка, смотрите, чтобы лосось лег ровно в середину и был равномерно "объят" лепестками. Я положила ломтик лосося и тоненькую соломку огурца.

Кадзари-суши «Розовая хризантема» ингредиенты Ролл скрутили, хорошо прижимая его циновкой. Разрезаем на 8 частей. Ну или то количество частей, которое вам удобно. Чтобы ролл легко резался, нож нужно смочить холодной водой. После кажого разреза я нож мою (от налипшего риса) и опять смачиваю холодной водой - таким образом срез получается безупречным. Судя по описанию - все очень сложно. Нет. Начните делать - и у вас все получится! А как удивятся ваши друзья и знакомые...






Кадзари-суши «Розовая хризантема» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru