Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бананово-сливочный торт с карамелью

Автор: Ируня

Бананово-сливочный торт с карамелью

Описание: Скажу честно, когда я увидела рецепт этого торта на страничке дружественного нам сайта myJane, то просто перестала спать)). Просто как наваждение.. Хотя к сладкоежкам отнести себя никак не могу... Я чувствовала, что это "мой" торт! И мои ожидания меня не обманули! Нежный сливочный крем, карамельная тягучая прослойка.. Банан в сливках.. Просто праздник вкуса! Всем очень понравился! Буду рада, если и вам придется по вкусу! P.S. И при всех своих потрясающих вкусовых качествах, торт весьма прост в приготовлении!

Ингредиенты

Приготовление

Бананово-сливочный торт с карамелью ингредиенты Включаем греться духовку на 190 градусов. Пока духовка греется, смешаем ингредиенты для основы - крошку печенья, растопленное сливочное масло (110г) и 3 ст. л. сахара. Крошку печенья я делаю так - кладу в пакет разломанное печенье, раскладываю его на столе и катаю по нему скалкой. Думаю, все так делают)) Разъемную форму (у меня 26см) застилаем бумагой для выпечки, я немного смазала ее растительным маслом, совсем чуть-чуть. И помещаем туда нашу будущую основу, равномерно распределяя ее по дну формы и утрамбовывая. Выпекаем 8-10 минут, смотрим по цвету. Вынимаем и полностью остужаем в форме.

Бананово-сливочный торт с карамелью ингредиенты Займемся приготовлением карамели. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар и ванильный сахар. В оригинале рецепта рекомендовалось взять 2 ч. л. ванилина. Я взяла 2 ч. л. ванильного коричневого сахара. Доведем до кипения и добавим сгущенное молоко, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не потемнеет до характерного карамельного цвета. Это займет примерно 3-6 минут.

Бананово-сливочный торт с карамелью ингредиенты Выливаем готовую горячую карамель на остывшую основу. Охлаждаем и убираем в холодильник на 2 часа.

Бананово-сливочный торт с карамелью ингредиенты По прошествии 2 часов взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой и 1 ч. л. ванилина. Бананы тонко нарежем и очень аккуратно подмешаем их к взбитым сливкам.

Бананово-сливочный торт с карамелью ингредиенты Аккуратно выкладываем сливки с бананами на основу с карамелью. Охлаждаем еще 1 час в холодильнике.

Бананово-сливочный торт с карамелью ингредиенты Достаем торт из холодильника, снимаем бортики. Украшаем тёртым шоколадом.

Бананово-сливочный торт с карамелью ингредиенты Приятного чаепития вам и вашим близким!






Бананово-сливочный торт с карамелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru