Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
Описание: Вот совершенно была равнодушна к роллам и суши. Довольно долго. А в прошлом году - раз, и как заклинило, постоянно покупаем и с удовольствием едим. Поэтому была рада возможности попробовать свои силы, да и рецепт такой вот нашелся - очень простой и очень вкусный!Для роллов нам понадобится специальный, клейкий сорт риса - берем рис от торговой марки "Мистраль" |
Отвариваем по инструкции рис и немного его охлаждаем. Нам он понадобится теплым |
Пока варится рис, приготовим все остальное, чтобы все составляющие были под рукой. Кунжут... |
... креветки... |
... нарезаем соломкой огурцы и авокадо... |
... нам не обойтись без специальной циновки для формирования роллов... |
... и без листов водорослей - нори. |
На васаби кладем креветки... |
... рядом - огурец и авокадо |
Щедро присыпаем начинку кунжутом |
Поднимаем ближний край к себе, прижимаем начинку, накрываем ее рисом и закрываем все дальним краем, формируем ролл циновкой, хорошенько его обминаем, придаем "рулету" квадратную форму. |
Обрезаем края, режем ролл ровно посередине, потом еще раз пополам, и еще раз. Нож нужен очень острый, его надо очищать салфеткой при нарезании - налипает рис. Ну вот где-то так получилось. |