Описание: Попробуйте приготовить закусочный тортик из кабачков, начиненный жареными шампиньонами. Торт с грибами получается вкусный и красивый, также он хорошо режется ножом, не распадается, им можно украсить праздничный стол. Муку я заменила картофельным крахмалом. Вкус получается более кабачковый, не мучной, это конечно на ваше усмотрение. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Кабачок
(Тесто)
— 1 кг
Яйцо куриное
(Тесто)
— 3 шт
Крахмал картофельный
(Тесто)
— 5 ст. л.
Соль
(Тесто, начинка по вкусу)
— 1 ч. л.
Петрушка
(Тесто, рубленная )
— 3 ст. л.
Шампиньоны
(Начинка)
— 500 г
Лук репчатый
(Начинка)
— 300 г
Масло растительное
(Начинка-Для жарки)
— 100 мл
Перец черный
(Начинка, Тесто, по вкусу)
— 1 ч. л.
Укроп
(Соус, рубленный)
— 3 ст. л.
Чеснок
(Соус)
— 3 зуб.
Майонез
(Соус)
— 200 мл
Приготовление
Кабачок натереть в сито на крупной терке, посолить перемешать, дать постоять 15 минут. Кабачок хорошо отжать. Добавить яйца, перец молотый, перемешать. Порубить петрушку добавить в кабачковую массу и перемешать. Добавить крахмал и хорошенько перемешать, отставить в сторону.
Мелко порезать лук, шампиньоны.
Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
Измельчить укроп и чеснок смешать с майонезом.
На растительном масле жарим коржи с обеих сторон, готовый корж выкладываем на тарелку.
Смазать корж соусом, выложить слой грибов, таким образом, смазываем все коржи.
Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Торт с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/