Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LapSha Maria
Описание: Суши-гранат. Японская кухня щедра на выдумку! Какие только суши сейчас не делают. Вот и я сегодня хочу вам предложить немного непривычные суши. Эти суши похожие на бутон цветка или гранат (именно так они и называются). Смотрятся очень эффектно, а готовятся не сложно.Рис залить 100мл. воды, варить на маленьком огне 17-20 минут до готовности. Не мешать, при необходимости добавить ещё немного воды. Посолить в конце готовки. |
Яйцо и один желток разбить в миску. |
Добавить соевый соус, сахар и немного соли. Взбить венчиком. |
С помощью стакана вырезать из омлета 4 кругляшка. |
Лосось нарезать небольшими кубиками. |
Лист нори смазать рисовым уксусом, чтобы он стал мягче и с ними было проще работать. |
Каждый квадратик положить на небольшой лист пищевой пленки, совместить края нори, формируя шарик и завернуть пленку. Получается как конфетка. Оставить шарики на 15 минут, чтобы они запомнили форму. |