1. Почистите апельсины. Сделайте несколько декоративных стружечек из корочек для украшения напитка.
2. Поместите в загрузочную воронку соковыжималки подготовленные апельсиновые дольки и отожмите сок.
3. Поместите в бокалы объёмом 300 мл по 5 кубиков льда и по 3 листика мяты.
4. Влейте в бокалы свежевыжатый сок, добавьте в каждый бокал по 50 мл апельсинового ликёра.
5. Украсьте декоративными стружечками из апельсиновых корочек, листиками мяты и подавайте к столу.
Примечание:
Не спешите выбрасывать корочки и жмых от апельсинового сока. Из корочек приготовьте цукаты, жмых добавьте в тесто для печенья.
Джулеп "Апельсиновый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/