|
Сразу оговорюсь - этот вариант праздничный, довольно затратный из-за икры, но для повседневного варианта икру можно заменить красной слабосоленой семгой или форелью, копченым угрем.
1. Рис для суши лучше брать специальный. Можно взять, конечно, и обычный краснодарский круглозерный, но, на мой взгляд, из краснодарского суши получаются совсем другими по консистенции.
Рис тщательно промыть до прозрачной воды. Откинуть рис на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить рис в кастрюлю и залить водой из расчета (рис:вода) 1:1,2-1,3. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Выключить огонь и оставить рис под закрытой крышкой на 20 минут. Иногда я варю рис в мультиварке на режиме "Рис" 20 минут и после окончания программы оставляю рис еще на 20 минут, не открывая крышку. |