Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Не считаю себя поклонницей японской кухни, но роллы деткам частенько готовлю. Ясай темпура маки - одни из самых любимых (вся прелесть в том, что варианты начинки могут быть каждый раз разными). Главное отличие от привычных уже темпурных роллов - обжаривается начинка, а не сам ролл.Подготовим начинку: очистим креветки, овощи нарежем мелкой соломкой. |
Морковь замочим в небольшом количестве холодной воды |
Панировочную муку разведем ледяной водой и слегка перемешаем, чтобы оставались комочки и пузырьки воздуха |
Обсушим подготовленные овощи и слегка присыпем их сухой панировочной мукой, затем обмакнем в кляр |
Обжарим в разогретом масле до золотистой корочки |
Переложим на салфетку, чтобы стекли избытки масла |
Лист нори раскладываем матовой стороной вверх на бамбуковой циновке (макису). Распределяем приготовленный рис поверх нори, оставляя небольшую полоску. |
Выкладываем икру летучей рыбы, |
Подготовленные овощи-темпура. |
Приподнимая один край циновки, поддерживая начинку, делаем оборот. Уплотняем ролл. |
Придаем рулету желаемую форму. |
На разделочной доске разрезаем рулет |
Украшаем креветками-темпура, спиралькой из огурца, маринованным имбирем. подаем с соевым соусом и васаби. |