Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ируня
Описание: Сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающего пирога, который вкусен и в горячем виде, и в теплом, и в холодном. Его можно подать и на завтрак, и на полдник со стаканчиком холодного молока.. Так же можно и на обед, и на ужин, причем можно в виде горячего/второго блюда, можно в качестве закуски, а можно подать и к чаю! Полезные брокколи и творог, сливки, сыыыр.. и всё это запекается на слоёном тесте. Всё самое вкусное, самое любимое!Слоеное тесто размораживаем. Брокколи моем и разделяем на мелкие соцветия. |
Кочерыжку большую и "ножки" соцветий нарезаем мелкими кубиками. И варим их в кипящей подсоленной воде 2 минуты... |
... добавляем соцветия и варим еще 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. |
Лук и чеснок чистим и мелко рубим. На сковороде разогреваем немного растительного масла и подрумяниваем в нём лук с чесноком, помешивая, чтобы ничего не пригорело. |
Добавляем брокколи, немного прогреем всё вместе и снимаем с огня. |
Получившуюся массу аккуратно смешаем с брокколи и луком. |
Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра. |
И запекаем в духовке 40-60 минут до характерного золотистого цвета корочки сверху. |