Описание: Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт блинов. Блинчики получаются пышненькими, ровненькими и румяненькими! Просто загляденье! А на вкус... мммм:)
Мои родные очень любят блины и оладушки. А эти блины нравятся моим больше всех.
Мама просит готовить их чаще и больше! (С тарелки исчезают моментально!) А мне и в радость, так как готовить их одно удовольствие:)
Надеюсь вам понравится мой рецепт.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Молоко
— 600 мл
Сахар
((Если с несладкой начинкой - хватит и 2 ст.л.))
— 4 ст. л.
Соль
((или 2 щепотки))
— 0.5 ч. л.
Мука пшеничная
— 600 г
Разрыхлитель теста
( можно заменить 1 ч.л. соды)
— 4.5 ч. л.
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Приготовление
Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Отставляем в сторону.
В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем (Если добавляете соду, то добавляем её в конце замеса теста, перед вливанием масла). Аккуратно, небольшими порциями вливаем молоко и быстро замешаем тесто ( чтобы не было комочков). Тесто должно получиться достаточно густым.
Вливаем подсолнечное масло и ещё раз хорошо перемешиваем. Даём постоять 5 минут.
В это время разогреваем сковороду на среднем огне. Чуть-чуть смазываем маслом и вливаем тесто (я вливала 3 ст. л) и распределяем его ложкой в форме круга. Толщина должна быть примерно 4 мм.
Печём около 1-2 минут (до румяного, коричневаного цвета), затем переворачиваем и печём ещё минуту. В остальные разы я маслом не смазывала сковороду.
Блинчики складывать стопочкой. Украшаем на свой вкус и подаём с любыми добавками (Варенье, джем, йогурт, мёд и т. д).
Приятного аппетита!
Пышненькие и вкусненькие блины на молоке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/