Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Малазийская кухня – это смесь китайских, индийских, малайских традиций. Основой всех блюд является рис, к которому повара добавляют разнообразные компоненты, такие как мясо, морские продукты, цыплята. Блюда часто приправлены кокосовым молоком. Предлагаю приготовить вкусный рис, который подается в виде конусов.Затем из фольги (я использую более плотную) на картоне изготавливаю конус. Убираю картонный конус, он нам не понадобится. Изготовила я 4 таких конуса. |
Для приготовления этого блюда я использовала рис "Жасмин" компании Мистраль, т. к. при варке его зерна немного слипаются. Рис промываю и замачиваю в воде примерно на 4 часа. |
Грибы шиитаке сушеные резаные замачиваю в воде примерно на 40-45 минут, воду сливаю. |
Из риса сливаю воду, в которой он был замочен. |
Репчатый лук и чеснок чищу и мою. Чеснок мелко нарезаю, а лук режу на четвертькольца. |
Куриное филе мою и нарезаю на тонкие ломтики. |
Морковь чищу, мою и нарезаю кубиками. |
Зеленый лук мою и нарезаю. |
На разогретой сковороде (лучше готовить этот рис в воке) на растительном масле обжариваю сначала репчатый лук. Затем добавляю чеснок, обжариваю около минуты. |
Затем добавляю в сковороду грибы, куриное филе, морковь |
И обжариваю примерно 5 минут. |
Затем добавляю соль, сахар, соевый соус, устричный соус (к сожалению, его я не нашла в продаже, поэтому не добавляла), кунжутное масло, молотый черный перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваю |
И обжариваю еще примерно 3 минуты. |
Добавляю в сковороду рис. |
Перемешиваю и обжариваю еще 2 минуты. |
Добавляю воду и готовлю рис, постоянно помешивая, до впитывания воды. |
Добавляю к рису зеленый лук, перемешиваю и снимаю с плиты. |
Держа в руке металлические конусы, обернутые полотенцем, наполняю их с помощью ложки. В первую ложку стараюсь набрать только рис, т. к. он впоследствии будет на самом верху блюда. |
В пароварку наливаю воду (количество этой воды в ингредиентах не указано). Заполненные конусы накрываю пленкой, переворачиваю и таким образом укладываю в пароварку, убираю пленку. |
Накрываю пароварку крышкой и готовлю рис около 30 минут. Открываю пароварку примерно через 5-7 минут, с помощью лопатки перекладываю конусы на блюдо. Украшаю рис кинзой. Приятного аппетита! |