Описание: Вкусное, необыкновенное, праздничное блюдо из свиных ребрышек и грибов!!
Ингредиенты
Ребра свиные
— 1,5 кг
Фарш мясной
— 400 г
Шампиньоны
— 300 г
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Соль
Перец черный
Масло растительное
(для жаренья)
Зелень
(для украшения)
Сыр твердый
(для украшения)
— 100 г
Приготовление
Это блюдо вызовет восторг и у взрослых, и у детей!!!
Уже много раз я делаю это блюдо на Новый год и на Пасху! Оно не просто красиво смотрится на столе, оно еще и очень вкусное!!!
Итак: нам понадобится лента свиных ребрышек. Выбирайте красивую и, желательно, ровненькую полосу ребрышек, из которых можно будет сделать "корону" .
Ребра моем и немного обсушиваем. Потом ребрышки натираем пропущенным через чесночницу чесноком (два зубчика), солью, перцем, обжариваем с одной стороны на сковороде, сложив "ленту" пополам.
Затем делаем из них круг на листе фольги и, чтобы он не разваливался, закрепляем его кулинарными нитками.
1/2 часть лука нарезать кольцами и обжарить в масле.
Соединить фарш, обжаренный лук, чеснок, соль. перец, перемешать.
Отложить 10 грибочков для украшения, отварить их и обжарить.
Остальные грибы нарезать и обжарить с остальной половиной лука.
Круг из ребрышек заполнить 3/4 фарша, затем обжаренные грибочки и оставшийся фарш. Завернуть все в фольгу и поставить в нагретую до 200*С духовку запекаться.
Минут через 30 можно раскрыть верх фольги. И поставить снова в духовку минут на 20-30.
Берем плоскую тарелку и аккуратно выкладываем на нее "пенек".
Сверху делаем шапочку из твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Украшаем зеленью - петрушкой, укропом.
Попробуйте!! Это ооочень красиво и ооочень вкусно!!!
P.S. Верхушку пенька перед тем как посыпать его твердым сыром, можно смазать майонезом.)))
Лесной пенек из свиных ребрышек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/