Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
![]() |
Обвертываем, лишнее нори обрезаем. |
![]() |
Тоже самое делаем с рыбным филе ( я использовала подкопченую кету). Нам понадобится 7-8 таких заготовочек. |
![]() |
Получившиеся заготовки нужно положить под пресс - я накрыла их сверху небольшой деревянной разделочной доской и поставила стакан. |
![]() |
Чтобы при сворачивании ролла, буквы не деформировались, накладываем с боков немного риса. |
![]() |
Руками поднимаем оба конца листа нори и формируем рулет. Сейчас коврик мы не используем, чтобы не повредить буквы внутри. |
![]() |
Готовый рулет слегка! уплотняем при помощи макису. |
![]() |
Конечно, нетерпится посмотреть - что же вышло. Разрезаем острым сухим ножом. |
![]() |
Вот и буква "И". Немного кривовата получилась... |
![]() |
Аналогичным образом готовим букву "С" - понадобится одна заготовка |
![]() |
Вот она, в готовом виде |
![]() |
И букву "Т" (также одна заготовка) |
![]() |
"Т" мне больше всех понравилась - на японский манер, чуть с наклоном |
![]() |
Буква "А" - ушла одна заготовка и небольшой обрезочек |
![]() |
Буква "Л" - самая легкая |
![]() |
"Р" также проста в выполнении |
![]() |
А с мягким знаком "Ь" еще проще - это перевернутая "Р" |
![]() |
Теперь приготовим соус: перемешиваем пасту мисо с горчицей, добавляем рисовый уксус и сок лимона. В Японии используется сок японского лайма - юзу. Взбиваем массу вилочкой. |