Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с брокколи по-китайски

Автор: СкарлеттО

Рис с брокколи по-китайски

Описание: В этом блюде я впервые попробовала рыбный соус. Необычно, конечно, на любителя, но пикантно и интересно. В азиатской кухне этот соус часто используется. Однако, если не найдете рыбный соус или он совсем Вам не по вкусу, то добавьте в горячее масло к луку мелко рубленные анчоусы или кусочек сельди. Попробуйте ;)

Ингредиенты

Приготовление

Рис с брокколи по-китайски ингредиенты Для этого блюда я использовала коричневый длиннозерненый рис Индика brown.

Рис с брокколи по-китайски ингредиенты Рис отварить в подсоленой воде до готовности как указано на упаковке.

Рис с брокколи по-китайски ингредиенты Тем временем брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

Рис с брокколи по-китайски ингредиенты На ореховом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок с имбирем до прозрачности.

Рис с брокколи по-китайски ингредиенты Всыпать коричневый сахар, добавить соевый и рыбный соусы, перемешать.

Рис с брокколи по-китайски ингредиенты Добавить броколи, перемешать, прогреть 1 минуту и снять с огня.

Рис с брокколи по-китайски ингредиенты Рис разложить по тарелкам, сверху добавить немного брокколи, полить образовавшейся заправкой.


Приятного аппетита!



Рис с брокколи по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru