Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: В этом блюде я впервые попробовала рыбный соус. Необычно, конечно, на любителя, но пикантно и интересно. В азиатской кухне этот соус часто используется. Однако, если не найдете рыбный соус или он совсем Вам не по вкусу, то добавьте в горячее масло к луку мелко рубленные анчоусы или кусочек сельди. Попробуйте ;)Для этого блюда я использовала коричневый длиннозерненый рис Индика brown. |
Рис отварить в подсоленой воде до готовности как указано на упаковке. |
Тем временем брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг. |
На ореховом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок с имбирем до прозрачности. |
Всыпать коричневый сахар, добавить соевый и рыбный соусы, перемешать. |
Добавить броколи, перемешать, прогреть 1 минуту и снять с огня. |
Рис разложить по тарелкам, сверху добавить немного брокколи, полить образовавшейся заправкой. |