Описание: Вкусная и полезная овощная закуска сочетающая в себе сладкие и соленый вкус.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Орехи грецкие
— 100 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Перец черный
(по вкусу)
Майонез
(можно заменить натуральным йогртом с добавлением специй по вкусу)
— 2 ст. л.
Приготовление
Готовим начинку. Моем и чистим морковь. Затем натираем ее на мелкой терке.
Очищенные грецкие орехи мелко рубим и измельчаем в блендере. Добавляем все к моркови, заправляем майонезом (или йогуртом с приправами для боллее ярко выраженного вкуса), перчим и отставляем в сторону.
Баклажаны моем, решем на тонкие ломтики - толщиной примерно пол-сантиметра. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Следим чтобы не пережарились - иначе станут ломкимим и рулетики не выйдут. Складываем все на отдельную тарелочку и даем стечь лишнему маслу.
Теперь берем каждый обжаренный ломтик баклажана и наносим на него начинку слоем примерно пол-сантиметра, сворачиваем в рулетик и складываем на тарелку, "швом" вниз - чтобы не развернулся. проделываем это с оставшимися заготовками. Есть можно сразу, но лучше дать настоятся в холодильнике, чтобы все продукты пропитались вкусами друг друга
Рулетики из баклажан — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/