Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a-lesa
Описание: Не буду скрывать, что роллы я люблю. Готовить у меня их не очень получается, но я упорная)) Классические варианты этого блюда на сайте представлены очень обширно, поэтому я хочу предложить простой вариант, но от этого не менее вкусный.Пока рис настаивается, растворить в уксусе соль и сахар. Рис переложить в широкое блюдо, смешать с заправкой и дать немного остыть. Пробовать! Если заправки мало, по вкусу можно добавить ещё. |
Сёмгу я беру готовую, нарезанную слайсами. Фету нарезать продольными брусочками, не толсто! Завернуть фету в сёмгу. |
Лист нори выложить на циновку (я обычный бамбуковый коврик обернула плёнкой), на 2/3 руками выложить рис и разровнять, сверху рыбу и свернуть ролл. Перед сворачиванием края нори смочить водой. |
Порционно нарезать (очень острый нож нужно постоянно смачивать в воде) и подавать с соевым соусом или другими приправами. Такая начинка имеет ненавязчивый и одновременно приятный вкус. |
Приятного аппетита! |