Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Плюшевый Медведь
Описание: Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Так же Wok называют еду приготовленную в этой сковороде и упакованную в коробочку на вынос. Рецепт именно такого блюда мы будем готовить в домашних условиях.Подготовим ингредиенты. |
Рис Басмати промыть и отварить. |
Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать. |
Курицу обжарить на сильно разогретом масле. |
Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить. |
Добавить горошек. |
Добавить китайский соус у меня готовый (томатная паста, ростки пшеницы, грибы шиитаке, кукуруза). |
Рис отварить. |
Вареное яйцо помять вилкой. |
Смешать рис и яйцо. |
В сковороду с овощами добавить кунжут. |
В пиалу выложить рис, поверх овощи и курицу, украсить зеленым луком. |
Бон Аппетит! |