Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вок с курицей и рисом

Автор: Плюшевый Медведь

Вок с курицей и рисом

Описание: Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Так же Wok называют еду приготовленную в этой сковороде и упакованную в коробочку на вынос. Рецепт именно такого блюда мы будем готовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Приготовление

Вок с курицей и рисом ингредиенты Подготовим ингредиенты.

Вок с курицей и рисом ингредиенты Рис Басмати промыть и отварить.

Вок с курицей и рисом ингредиенты Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.

Вок с курицей и рисом ингредиенты Курицу обжарить на сильно разогретом масле.

Вок с курицей и рисом ингредиенты Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить.

Вок с курицей и рисом ингредиенты Добавить горошек.

Вок с курицей и рисом ингредиенты Добавить китайский соус у меня готовый (томатная паста, ростки пшеницы, грибы шиитаке, кукуруза).

Вок с курицей и рисом ингредиенты Рис отварить.

Вок с курицей и рисом ингредиенты Вареное яйцо помять вилкой.

Вок с курицей и рисом ингредиенты Смешать рис и яйцо.

Вок с курицей и рисом ингредиенты В сковороду с овощами добавить кунжут.

Вок с курицей и рисом ингредиенты В пиалу выложить рис, поверх овощи и курицу, украсить зеленым луком.

Вок с курицей и рисом ингредиенты Бон Аппетит!




Вок с курицей и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru