Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чакин-роллы

Автор: Irinka777

Чакин-роллы

Описание: Предлагаю Вашему вниманию роллы со сливочным сыром и икрой летучей рыбы в японском омлете тамогояки.

Ингредиенты

Приготовление

Чакин-роллы ингредиенты Для приготовления роллов идеально подойдет рис Мистраль Японика. Сварите рис в соответствии с рекомендациями на упаковке. В отдельной посуде смешайте 2 ст. л. рисового уксуса, сахарную пудру и соль. Добавьте смесь к теплому рису и перемешайте.

Чакин-роллы ингредиенты В отдельной миске смешайте яйца, 1 ст. л. рисового уксуса, соевый соус и сахар.

Чакин-роллы ингредиенты Из полученной смеси испеките на среднем огне тонкие блинчики. Лучше печь блинчики на квадратной сковороде, но у меня такой нет, поэтому я воспользовалась традиционной круглой. Получилось 2 блинчика диаметром 26 см.

Чакин-роллы ингредиенты Оберните бамбуковую циновку пищевой пленкой и положите на нее половину листа нори. На нори влажными руками выложите рис. Нори и рис надо расположить так, чтобы они занимали половину бамбукового коврика.

Чакин-роллы ингредиенты Накройте рис второй половиной бамбукового коврика и переверните его на другую сторону.

Чакин-роллы ингредиенты Разверните коврик - теперь нори находится сверху.

Чакин-роллы ингредиенты Положите на лист нори творожный сыр и икру летучей рыбы.

Чакин-роллы ингредиенты При помощи бамбукового коврика сверните ролл.

Чакин-роллы ингредиенты Из блинчиков вырежьте 2 квадрата, так, чтобы обернуть ими ролл.

Чакин-роллы ингредиенты При помощи бамбукового коврика заверните ролл в блинчик. Разрежьте ролл острым, слегка влажным ножом сначала пополам, затем каждую часть еще раз пополам и еще пополам. Получится 8 роллов.


Приятного аппетита!







Чакин-роллы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru