Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина1996
![]() |
Пожарить орехи. Для этого высыпать их на противень и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут |
![]() |
Вынимаем орехи |
![]() |
Начинаем интенсивно перетирать их в руках для того, чтобы убрать верхнюю оболочку. |
![]() |
В кофемолку положить кардамон |
![]() |
И стручок ванили |
![]() |
Положили |
![]() |
Добавить ложку чайную сахара и измельчить |
![]() |
Орехи измельчить в блендере в крупную крошку |
![]() |
Перемешать измельченные орехи со стаканом сахара ( 250 г сахара), добавить измельченный кардамон и ваниль |
![]() |
Сливочное масло растопить |
![]() |
Противень застелить пергаментной бумагой |
![]() |
Выкладывать тесто фило по одному листу |
![]() |
Каждый лист смазывать маслом |
![]() |
Через каждые 3 листа теста посыпать сахарно-ореховой начинкой |
![]() |
Затем опять 3 листа фило и т. д. |
![]() |
После того, как положили последний лист теста, острым ножом разрезать баклаву на ромбы, смазать сливочным маслом и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут |
![]() |
Мед с водой вскипятить |
![]() |
Баклаву достать из духовки, залить горячим медовым сиропом |
![]() |
Поставить в духовку еще на 10 минут при той же температуре, приятного аппетита! |