Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоёнка с грибами, луком и сыром

Автор: Mylenn

Слоёнка с грибами, луком и сыром

Описание: Эксперимент с моим любимым тестом. Тончайшее, хрустящее тесто плюс беспроигрышное сочетание грибов, лука и сыра станут как прекрасным угощением для гостей, так и любимым повседневным блюдом:)

Ингредиенты

Приготовление

Слоёнка с грибами, луком и сыром ингредиенты Для приготовления слоёнки понадобятся: -мука-250 гр (+для раскатки теста) -масло растительное-1/2 стакана -вода комнатной температуры-1/2 стакана -соль-щепотка -сахар-щепотка -шампиньоны или любые грибы по вкусу-примерно 800 гр -лук репчатый-1 большая головка -сыр по вкусу-350 гр -яйцо для смазки-1 шт

Слоёнка с грибами, луком и сыром ингредиенты Грибы нарезать маленькими кубиками.

Слоёнка с грибами, луком и сыром ингредиенты Лук так же нарезать небольшими кубиками.

Слоёнка с грибами, луком и сыром ингредиенты На сухой сковороде БЕЗ МАСЛА слегка обжарить грибы. Шампиньоны и так дают достаточно сока при тепловой обработке, так что масло совершенно не требуется. Добавить нарезанный лук.

Слоёнка с грибами, луком и сыром ингредиенты Всё хорошо перемешать и обжаривать на сильном огне до полного испарения жидкости от грибов.

Слоёнка с грибами, луком и сыром ингредиенты Сыр натереть на крупной тёрке.

Слоёнка с грибами, луком и сыром ингредиенты Смешать муку, масло, воду, щепотки соли и сахара.

Слоёнка с грибами, луком и сыром ингредиенты Замесить тесто. Оно получается очень мягкое, эластичное, совершенно не липнет к рукам.

Слоёнка с грибами, луком и сыром ингредиенты Тесто разделить на 12 частей.

Слоёнка с грибами, луком и сыром ингредиенты Берём одну часть теста и раскатываем её, присыпая мукой, очень тонко, так, что бы лист просвечивался, размером по форме для запекания. Тесто прекрасно ведёт себя в работе, так что не бойтесь его раскатывать-оно не рвётся.

Слоёнка с грибами, луком и сыром ингредиенты В смазанную и присыпанную форму для запекания выкладываем пласт теста с помощью скалки. Таким образом раскатываем ещё 2 листа и выкладываем их друг на друга в форме. Итого внизу должно находиться три листа теста.

Слоёнка с грибами, луком и сыром ингредиенты Сверху выкладываем половину грибов с луком.

Слоёнка с грибами, луком и сыром ингредиенты Накрываем их двумя раскатанными пластами теста.

Слоёнка с грибами, луком и сыром ингредиенты Затем выкладываем половину натёртого сыра.

Слоёнка с грибами, луком и сыром ингредиенты Накрываем его опять тремя листами теста, затем оставшиеся грибы, потом два пласта теста, снова оставшийся сыр и закрываем всё ещё двумя пластами теста. Сверху слоёнку смазываем сырым яйцом.

Слоёнка с грибами, луком и сыром ингредиенты Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета.

Слоёнка с грибами, луком и сыром ингредиенты Слоёнка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Тесто тоненькое, хрустящее. При этом прекрасно держит начинку, ничего не рассыпается.

Слоёнка с грибами, луком и сыром ингредиенты Приятного аппетита:)




Слоёнка с грибами, луком и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru