Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nataly_pikalova
![]() |
Желтки отделить от белков и и положить их в глубокую миску, в которой мы будем делать тесто |
![]() |
Всыпать в желтки 1,5 стакана сахара |
![]() |
Перемешать |
![]() |
Добавить сметану |
![]() |
Положить размягченный маргарин и все хорошо взбить |
![]() |
После этого добавить гашеную уксусом соду (соды 1/2 ч. л. и уксуса добавить до полной чайной ложки) |
![]() |
Всыпать всю муку и замесить крутое тесто. |
![]() |
Тесто получается очень эластичным и не липнет к рукам |
![]() |
Смазать форму растительным маслом |
![]() |
В форму выложить равномерно 2/3 теста |
![]() |
Сверху положить начинку. Если это яблоки и не очень сладкие, то немного можно посыпать их сахаром. Я взяла яблочное повидло. |
![]() |
Белки взбить в пену |
![]() |
Добавить оставшийся сахар в белки и взбить добела |
![]() |
Выложить сверху на повидло взбитые белки |
![]() |
Оставшееся тесто разбросать сверху на белки маленькими кусочками |
![]() |
Поставить выпекать на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. |
![]() |
Вот такой пирог получился. |