Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Сезонный греческий пирог с кабачками... Также как не бывает много русских пирогов, так не бывает много и греческих пит... Колокитопита-одна из моих любимых пит, особенно, когда готовится из молодых и желательно с собственного огорода кабачков и пр. зелени... А "фило" в этом рецепте получается очень вкусным и послушным.Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, положить в сотейник и оставить на 30 мин, дать стечь излишней жидкости. |
Лук репчатый и лук зеленый нарезать и в течение 3 мин обжариваем на раскаленном масле, не до цвета, а до легкого размягчения. |
Руками раскрошить фету в миску. |
Добавить мелкопорезанные петрушку, укроп и мяту. |
Добавить яйца, сливки, манку, соль, черный перец. |
Об'единяем с луком, и наша начинка готова! |
Просеить муку, добавить воду, масло, соль, узо. |
Замесить тесто. Оно невероятно пластичное, не клеится к рукам. Оставить его прикрытым на 30 мин. |
Разделить тесто на 2 комочка (если делаете 2-ное количество-на 4 кусочка). Взять один, присыпать мукой и начать раскатывать тесто-не очень тонко-начинка содержит достаточно жидкости!) |
Стараемся раскатать покруглее. Форму для выпечки (45 см-d) смазать маслом. Фило раскатываем более 45 см в диаметре, так как края теста должны прикрывать и бортики. |
Переносим тесто в форму, намотав его на скалку, раскручиваем, выстилаем дно и бортики. |
Выкладываем начинку, предварительно смажьте фило оливковым маслом. |
Бортики закручиваем внутрь, обильно смазываем оивковым маслом. Посыпаем кунжутом, ставим в разогретую духовку 180-200' на 40-45 мин. Пита должна быть легкого коричневатого цвета. |
Вот она красавица! Можно такую питу еще минут на 5 в духовочку, для равномерности цвета. |