Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nella Vladiclavskaya
Описание: Нежный картофель, с хрустящей корочкой, сытный. Без большого кол-ва масла:)Я использовала 10 клубней. (Кол-во на ваше усмотрение. Зависит от размера противеня). 1. Чистим картофель. 2. Моем. 3. Оставляем на 5 минут в холодной воде. |
Нарезаем картофель пополам. |
Используем 1 яйцо. 1) разбиваем его 2) взбиваем до однородной консинстенции |
В взбитое яйцо, добавляем перец по вкусу. Соль. И 2 ст. Ложки масла растительного/оливко вого (по вкусу). |
В итоге получается: |
Готовим протвень. Используем фольгу. Накрываем. Смазываем маслом раст/олив. |
"Купаем" наш картофель в взбитых яйцах. И выкладываем на протвень, в ряды |
Далее, в оставшиеся взбитое яйцо, добавляем 1 чай. Лож. Муки, и поливаем нашу картошечку как соусом. посыпаем солью. |
Нагреваем духовку. 200° (Температура варьируется, в зависимости от вашей духовки). И оставляем на 25 мин. ( время варьируется в зависимости от вашей духовки). |
Готова наша картошечка:) Приятного аппетита!!! :) |