Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: петрова любовь
![]() |
Сливочное масло нарезаем кубиками и даем чуть размягчиться. |
![]() |
К маслу добавляем 6 ст. л. сахара. |
![]() |
Растираем масло с сахаром. Стараемся растворить сахар в масле. |
![]() |
Добавляем яйца. |
![]() |
Все тщательно перемешиваем венчиком. Можете использовать миксер. |
![]() |
Добавляем цедру одного лимона и сок из этого лимона и немного соли. Все тщательно взбиваем. |
![]() |
Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. |
![]() |
Должно получится липкое жидковатое тесто. |
![]() |
В форму смазанную растительным маслом выкладываем тесто, стараемся разровнять его. Выпекаем при температуре 180 - 200 гр. 25 - 30 минут, до сухой зубочистки. |
![]() |
Тем временем готовим пропитку для наших пирожных. Для этого берем лимон выжимаем из него сок, добавляем немного воды, и 4 ст. л. сахара и варим на медленном огне после кипения примерно 10 мин. |
![]() |
Готовый бисквит прокалываем зубочисткой и заливаем равномерно нашей пропиткой. Оставляем его пока не остынет. Разрезаем и достаем из формы. |