Описание: Лето время свежей овощей и фруктов. Можно готовить вкуснейшие и сытые блюда и без мяса.
Предлагаю приготовить очень вкусную запеканку из баклажанов с сыром. Очень роста в приготовлении
Ингредиенты
Баклажан
— 3 шт
Томаты в собственном соку
(Или можно использовать свежие помидоры предварительно сняв с них кожицу обдав кипятком)
— 2 бан.
Моцарелла
(250 г)
— 1 шт
Сыр твердый
— 100 г
Масло оливковое
(Для жарки или гриля)
— 100 г
Базилик
Соль
(По вкусу)
Сахар
— 0.5 ст. л.
Перец черный
(По вкусу)
Чеснок
— 3 зуб.
Приготовление
1. Порезать баклажаны кольцами приблизительно 0.4 см толщиной и обжарить с двух сторон. Если у вас есть гриль то лучше поджарить на гриле предварительно смазав баклажаны оливковым маслом в помощью кисти, этим способом баклажаны впитают гораздо меньше масла и блюдо будет легче.
2. Натереть моцареллу и твердой сыр на крупный терке.
3. Соус: Нагреть 1 ложку оливкого масла, поджарить (1 минуту ) мелко порезанный чеснок до легко золотистого цвета и остренький перц если любите остренькое. Добавить томаты и тушить 5 мин. Соус посолить, поперчить, добавить базилик, сахар.
4. Поджаренные баклажаны выложить в тару в которой будете запекать, полить приготовленным томатным соусом, посыпать тертой моцареллой
В такой последовательности сделать 3 или 4 слоя.
Последний слой посыпать тертым твердым сыром
5. Запекать 30 мин в предварительно разогретой духовке (180С)
6. Наслаждаться обедом.
Баклажановая запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/