1. Переберите ягоды, вымойте их и обсушите на салфетке.
2. Отожмите сок из ягод. При необходимости (если получается густое пюре), подливайте воду.
3. Перемешайте сухое желе с сахарным песком.
4. Поместите сок из кизила в сотейник и доведите его до кипения.
5. Добавьте смесь сахара и желе, перемешайте до растворения сахара.
6. Перелейте желе в креманки или небольшие пиалы. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник.
7. Охлаждённое желе подайте к столу в качестве десерта.
Примечание:
Желе с пониженным содержанием сахара.
Храните желе из кизила в холодильнике не более 5 суток.
Желе из кизила — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/