Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a-lesa
Описание: Кебаб (от перс. — «жареное мясо») — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса. На Ближнем Востоке, очень много разновидностей кебаба: жареный кебаб, кебаб на гриле, блюда из тушеных кусочков мяса разного размера и даже фарша; кебаб подается в глубоких и мелких тарелках, а также в виде сэндвичей.Смешать всё в глубокой тарелке, добавить масло, соль, перец, перемешать и добавить рис. Для этого рецепта мне очень понравился "индика голд" - шикарный рис. |
Добавить 4 -5 ст. л. воды и перемешать, дать немного постоять. |
Приготовить два куска пергамента примерно по 40 см. Кебаб разделить на две равные части и каждую выложить на отдельный лист, в верхнюю его часть. |
Готовые конвертики завернуть в фольгу, плотно подгибая края. Запекать около 30-40 минут, можно проверять готовность (аккуратно развернуть один край и попробовать, если что, то можно добавить воды). |
Подавать можно прямо в пергаменте, это очень красиво и необычно. |
Или выложить в красивую тарелочку. Приятного аппетита! |