Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: АнКарташ
Описание: В тридевятые годы в тридесятом государстве… точнее в 70-х, в славном СССР служил в моём взводе Ульмасов Бахтияр Аминазарович, маленький и очень добрый узбек, который говорил, что «пилёв должна готовить видумсиво и не торописько однаково». (Продолжение ниже - после рецепта).Если у Вас нет волшебной баночки со смесью специй для плова, то первым делом вспомним и соберём все необходимые пакетики и отберём на тарелочку нужное нам сегодня количество специй. |
Так будет удобнее. |
Затем подготовим и почистим остальные составляющие. |
и отправляем косточки вариться. Они пойдут на вечерний десерт собакам, а бульон нам пригодится. |
Стакан масла выливаем в казанок, хорошо разогреваем... |
и выжариваем в нём куриную кожицу. |
Сами в это время не расслабляемся и нарезаем соломкой морковь, |
сечём зелень, |
чистим чеснок и |
режем кольцами лук. |
Первым в казан у нас пойдёт лук. |
Огонь мы оставляем выше среднего до особого распоряжения |
Жарим лук, |
Не забывая помешивать, чтоб не пригрело. |
Как только масло станет прозрачным (значит вся влага из него выпарилась), лук готов, и мы закладываем следующий продукт. Это мясо. |
Жарим дальше ещё минут десять, помешивая. |
Готовность - прозрачное масло |
И корочка на мясе. |
Добавляем морковь и специи. Пускай масло наберёт аромата. СОЛИМ. Вот сейчас нужно добавлять картошку. Не пойму, чего меня переклинило в начале?! |
Напомню, не забывайте мешать, ведь огонь большой, и подгореть может аж бегом. |
А вот и последствия моей ошибки. Картошка начала развариваться, и мне пришлось её достать, чтоб добавить уже в конце приготовления. |
Хотя уже сейчас она является блюдом, заслуживающим отдельного внимания. |
Даём закипеть. Перемешиваем в последний раз. Накрываем крышкой и УМЕНЬШАЕМ ОГОНЬ. Тушим минут двадцать до готовности мяса. Если у Вас говядина, то чуть дольше. |
Теперь выкладываем чеснок целыми зубчиками. Сверху шумовкой разравниваем рис и посыпаем зеленью. |
Не торопясь, перемешиваем снизу вверх. |
Ну, а дальше Вы сами знаете! Приятного Вам! А я пошёл... |