1. Переберите ягоды, вымойте их и обсушите на салфетке.
2. Отожмите сок из ягод, подливая воду в загрузочную воронку.
3. Взвесьте сок и на каждые 200 г сока, добавьте 250 г сахара.
4. Добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 30 минут.
5. Прогрейте ягодную массу, непрерывно помешивая, чтобы желатин растворился, но не давайте ей кипеть.
6. Перелейте горячее желе в стерилизованные баночки и поместите в холодильник.
7. Оставьте банки с желе застывать в холодильнике на ночь.
8. Разложите остывшее желе по креманкам и подавайте к столу к горячим тостам.
Примечание:
Используйте сахар с мелкими кристаллами или сахарную пудру.
Храните желе в холодильнике не более 2 недель.
Желе из крыжовника с красной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/