Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nataly_pikalova
Описание: Этот рецепт помню еще со времен СССР, который был аккуратно вырезан из журнала "Крестьянка" и вклеен в тетрадочку с рецептами. Мне понравился необычный вид в разрезе. Вспомнила о нем и решила испечь. Тесто взяла дрожжевое, но подойдет абсолютно любое, также, как и разнообразная начинка.Яйца вбить в миску (2 в тесто,1 для смазывания верха) |
Добавить сахар и взбить |
Добавить соль |
Влить теплое молоко |
Всыпать ванилин |
Всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Мне понадобилось около 3-х стаканов. Дрожжи всыпала непосредственно в муку по их рецептуре. |
Влить подсолнечное масло |
Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить |
Тесто разделить на части и раскатать полосами шириной около 10-12 см и толщиной около 2 см. |
Защипать тесто с начинкой по всему краю |
Свернуть рулетом готовую часть пирога |
И выложить посередине готовый "рулет". Затем сделать следующую порцию и выложить вокруг этого "рулета". Таким образом наполнить всю форму |
Смазать взбитым яйцом и ставить подходить |