Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Детский бенто

Автор: IrikF

Детский бенто

Описание: Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо. Предлагаю Вашему вниманию мой вариант детского бенто.

Ингредиенты

Божьи коровки Тамаго Наполнение

Приготовление

Детский бенто ингредиенты Для нашего блюда мы будем использовать рис Жасмин ТМ «Мистраль».

Детский бенто ингредиенты Рис Жасмин ТМ «Мистраль» промыть 7 раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Залить рис водой на 1,5см выше риса, как закипит, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Выключить и проложить между кастрюлей и крышкой кухонное полотенце и оставить еще на 15 минут.

Детский бенто ингредиенты Сделать заправку- смешать до полного растворения 10г рисового уксуса, 10г сахара, 4г соли и 1ст. л. свекольного сока. Перемешать с заправкой рис.

Детский бенто ингредиенты При помощи пищевой пленки формируем тело.

Детский бенто ингредиенты Из нори вырезаем и сверху наклеиваем узор божьей коровки.

Детский бенто ингредиенты Варим в подсоленной воде овощи и отдельно перепелиное яйцо.

Детский бенто ингредиенты Делаем тамаго. Смешиваем аккуратно без пузырьков вилкой 2 яйца, 1ч. л. соевого соуса, 1ст. л. сахара,2г соли, 1ст. л. белого сухого вина и выливаем на смазанную оливковым маслом сковороду.

Детский бенто ингредиенты Когда масса немного прихватится, аккуратно лопаткой скручиваем блинчик в рулет. Наш тамаго готов.

Детский бенто ингредиенты В удобной емкости собираем наш обед: кладем божьих коровок, нарезанный на небольшие кусочки тамаго, брокколи, фасоль, перепелиное яйцо и цветочки из редиса. Наш бенто готов!





Детский бенто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru