Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
Описание: Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо. Предлагаю Вашему вниманию мой вариант детского бенто.Для нашего блюда мы будем использовать рис Жасмин ТМ «Мистраль». |
Сделать заправку- смешать до полного растворения 10г рисового уксуса, 10г сахара, 4г соли и 1ст. л. свекольного сока. Перемешать с заправкой рис. |
При помощи пищевой пленки формируем тело. |
Из нори вырезаем и сверху наклеиваем узор божьей коровки. |
Варим в подсоленной воде овощи и отдельно перепелиное яйцо. |
Делаем тамаго. Смешиваем аккуратно без пузырьков вилкой 2 яйца, 1ч. л. соевого соуса, 1ст. л. сахара,2г соли, 1ст. л. белого сухого вина и выливаем на смазанную оливковым маслом сковороду. |
Когда масса немного прихватится, аккуратно лопаткой скручиваем блинчик в рулет. Наш тамаго готов. |
В удобной емкости собираем наш обед: кладем божьих коровок, нарезанный на небольшие кусочки тамаго, брокколи, фасоль, перепелиное яйцо и цветочки из редиса. Наш бенто готов! |