Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Арина А
Описание: Эти ватрушки - это что-то! Такие вкуснющие, что совершенно не задерживаются на столе! Роскошная, нежная начинка, приятная текстура теста... Мне очень хотелось бы, чтобы вы попробовали этот вариант! Так что, милости прошу!Промытый изюм замочить на 30-40 минут в коньяке. Если планируете кушать с будущими мамочками и детками, замените коньяк на апельсиновый сок и цедру апельсина. |
На рабочую поверхность просеять муку и забросить в нее кусочки сливочного масла. Порубить масло ножом, чтобы как можно равномернее оно разошлось по муке, но не увлекайтесь, чтобы оно не растаяло! |
Яйцо слегка взбить с сахаром и щепоткой соли. |
Тесто переложите в миску и накройте полотенцем, чтобы не заветрилось, уберите в холодильник минимум на 30 минут |
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку. Творог растереть с яйцом, сахаром и солью; если творог с крупкой, то перетрите смесь через сито или пробейте ее в блендере. |
Изюм отожмите от коньяка и добавьте к творогу - перемешайте. |
С помощью кружки (8-10 см в диаметре) вырезаем кружки |
Формируем бортики: сделать это очень легко - пальчиками, как у обычной ватрушки, подгибаем тесто. Перекладываем наши заготовки на противень с пекарской бумагой |
Все заготовки смазываем взбитым яйцом |
И теперь очередь начинки - в каждую корзиночку по 1,5-2 ст. л. творога, очень много не кладите, а то может растечься при выпекании. |
Отправляем в духовку на 20-25 минут, чтобы ватрушки слегка зарумянились. |
Подаем с чашкой ароматного чая или с молоком! |