Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Арина А
![]() |
Промытый изюм замочить на 30-40 минут в коньяке. Если планируете кушать с будущими мамочками и детками, замените коньяк на апельсиновый сок и цедру апельсина. |
![]() |
На рабочую поверхность просеять муку и забросить в нее кусочки сливочного масла. Порубить масло ножом, чтобы как можно равномернее оно разошлось по муке, но не увлекайтесь, чтобы оно не растаяло! |
![]() |
Яйцо слегка взбить с сахаром и щепоткой соли. |
![]() |
Тесто переложите в миску и накройте полотенцем, чтобы не заветрилось, уберите в холодильник минимум на 30 минут |
![]() |
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку. Творог растереть с яйцом, сахаром и солью; если творог с крупкой, то перетрите смесь через сито или пробейте ее в блендере. |
![]() |
Изюм отожмите от коньяка и добавьте к творогу - перемешайте. |
![]() |
С помощью кружки (8-10 см в диаметре) вырезаем кружки |
![]() |
Формируем бортики: сделать это очень легко - пальчиками, как у обычной ватрушки, подгибаем тесто. Перекладываем наши заготовки на противень с пекарской бумагой |
![]() |
Все заготовки смазываем взбитым яйцом |
![]() |
И теперь очередь начинки - в каждую корзиночку по 1,5-2 ст. л. творога, очень много не кладите, а то может растечься при выпекании. |
![]() |
Отправляем в духовку на 20-25 минут, чтобы ватрушки слегка зарумянились. |
![]() |
Подаем с чашкой ароматного чая или с молоком! |