Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: катия
![]() |
Рис залить водой, варить на маленьком огне 20 минут до готовности. Не мешать, посолить. |
![]() |
Нарезать лист нори на полоски шириной в 3-4 см. |
![]() |
Обвернуть каждый брусочек риса полоской нори, склеить ее кончики между собой одной-двумя рисинками. |
![]() |
В получившеюся «корзинку» положить сыр «Филадельфия». Украсить гункан красной икрой. |
![]() |
Гунканы готовы. |
![]() |
Теперь приготовим дзакуро-дзуси. Для омлета: взбить 2 куриных яица с сахаром, соевым соусом и солью. |
![]() |
Разрезать лист нори на четыре части. Отрезать четыре квадрата пищевой пленки и положить под отрезанные части нори. На каждый квадрат нори выложить по кругу из омлета |
![]() |
По небольшому шарику из остывшего риса выложить на омлет. Чтобы шарики легче лепились и не прилипали к рукам, смочите руки рисовым уксусом. |
![]() |
Приятного аппетита! |